2018년 화성 뱃놀이 축제 안전 관리‘이상 無’ > 중기사

본문 바로가기

중기사

2018년 화성 뱃놀이 축제 안전 관리‘이상 無’

페이지 정보

작성자 평택신문 │ 기사작성 2018-5-31 │ 조회197회 │ 댓글0건

본문

평택해양경찰서

2018년 화성 뱃놀이 축제 안전 관리‘이상 無’
 - 평택해경, 화성뱃놀이 축제 해상 안전관리 및 홍보부스 운영 -

9ea6adf36411624869f131989ada7079_1527732 

평택해양경찰서(서장 김두형)는 5월 26일부터 6월 3일까지 경기도 화성시 서신면 전곡항과 제부도 일원에서 열리는 ‘2018 화성 뱃놀이 축제’의 성공을 위해 적극적으로 해상 안전 관리를 지원한다고 24일 밝혔다.

평택해경은 참가 선박에 대해 사전 점검을 실시해 행사 중 발생할 수 있는 사고 예방에 주력하는 한편, 행사 당일에는 해상 퍼레이드 및 서해안컵 전국 요트대회 안전 관리를 지원할 예정이다.

또한, 행사 기간 중 해양경찰 홍보 부스를 설치해 △생존 수영 및 심폐 소생술 체험 △해양경찰 제복 입기 체험 △해양경찰 사진 전시 등을 개최한다.

특히 행사장에 마련된 어린이 수영장을 이용해 초등학교 저학년을 대상으로 생존 수영 및 심폐 소생술을 교육하는 ‘찾아가는 연안 안전 교실’을 운영한다.

평택해경 관계자는 “이번 행사 기간 중에 해양에 대한 많은 관심을 고취시키고 안전하게 축제를 즐길 수 있도록 안전 관리에 최선을 다하겠다”고 다짐했다.

한편, 화성시 뱃놀이 축제는 우리나라에서 열리는 가장 큰 해양레포츠 축제 중 하나로서, 전곡항과 제부도 일원에서 다양한 바다 체험 행사가 열릴 예정이다.

이창복 기자 usually124@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

신문사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
주소 : 경기도 평택시 진위면 경기대로 1645, 2층 (지번 : 경기도 평택시 진위면 신리 49-1, 2층) |
          정기간행물 등록번호 : 경기다01161 Tel : 031-663-1100
발행인: 이중희 / 사장: 박종근|창간일 : 2001년 9월 1일